Tricolor de patinaje arribó al país con medallas de bronce

La medalla de bronce obtenida en China, llenó de regocijo a las ecuatorianas que, desde 2015 en la categoría juvenil, vienen luchando por subirse al podio… y al fin lo lograron.

Guayaquil (Guayas).- Hoy arribaron a Guayaquil las patinadoras María Victoria Vinueza, Renata Moncada y Gabriela Vargas; junto a la delegación ecuatoriana de este deporte que participó en el Campeonato Mundial Roller Games, que se disputó en Nanjing, China.

Luego de éste Roller Game, dentro del horizonte deportivo está el Mundial en Heerde, Holanda; que es clasificatorio para las Olimpiadas de la Juventud; además de los Juegos Bolivarianos y Campeonato Sudamericano.

“El año pasado quedamos cuartas y eso nos hizo llegar con muchas expectativas. Felizmente se dieron las cosas. Personalmente es mi primera medalla a nivel mundial, y fue de gran satisfacción imponerse a rivales con un nivel extremadamente alto”, manifestó Moncada.

Dicho criterio fue compartido por Vinueza, quien tampoco ocultó su alegría tras la obtención de la presea. “Competimos contra Italia, México, Alemania, Colombia y EE.UU. La estrategia fue bien planteada, por ello la definición se dio en los últimos metros. A este torneo llegamos con mucha experiencia y muy fuertes”, continuó.

El plan estipulado fue que Vargas salga primero, luego Vinueza y remató Moncada. El mismo dio resultado al final y se pudo lograr el objetivo. “Disfrutamos de esta competición, la resolvimos por milésimas de segundos y al final vernos en el podio fue algo impresionante”, indicó.

Cabe indicar que el carchense Jorge Bolaños obtuvo la otra medalla de bronce en los 10.000 metros combinados al realizar un tiempo de 14:46.460. El deportista regresó a Bogotá para retomar sus entrenamientos.